Connect with us

Sociales

¿Nutrición, que estamos haciendo mal ? por el Dr. Vives Serra

Published

on

#Salud #Alimentación #Consejos

Las personas en la actualidad están comiendo demasiado de casi todo: exceso de azúcar, exceso de grasas y exceso de sal. Consumen calorías en exceso. El Dr. Vives Serra, atiende estás problemáticas y difunden en la fan page de facebook «Bien – Estar» para comunicarse con diferentes profesionales pueden llamar o solicitar turmos por whats aap: 343 4651796 o 343  4552038.

Está abundancia ha contribuido a colocar el fundamento de enfermedades de las arterias coronarias, alta presión arterial, artritis, diabetes, obesidad y diversas clases de cánceres. Estás enfermedades son las causantes de 3 de cada 4 muertes. Se relacionan con el estilo de vida y especialmente con nuestros hábitos alimentarios. Aquí les presento los principales culpables:

Azúcar: los azúcares refinados y los edulcorantes constituyen hasta el 20 % de las calorías diarias ingeridas por mucha gente. Los azúcares refinados, desprovistos de fibras y nutrientes, son calorías vacías y debido a su densidad calórica promueven la obesidad.
Alimentos refinados: en el pasado, la gente suponía que el proceso de refinamiento de los alimentos era bueno porque les extraía la áspera fibra. En la actualidad estamos aprendiendo cuán necesaria es la fibra cómo protección contra ciertos cánceres, para estabilizar el azúcar en la sangre, para controlar el peso y prevenir afecciones gastrointestinales como piedras en la vesícula, divertículos, hemorroides y constipación.
Sal: la mayoría de la población consume entre 10 y 20 gr. diarios de sal ( 2 a 4 cucharaditas). Esto es varias veces más de lo necesario y contribuye a la elevación de la presión arterial, ataques al corazón y enfermedades renales.

Grasas: la mayoría de las personas no tienen idea de que están consumiendo entre 36 y 40% de sus calorías diarias en forma de grasa. Esto es mucho más de lo que el cuerpo puede manejar. Como resultado se obstruyen las arterias, conduciendo al infarto y ACV, se genera obesidad y facilita la aparición de DBT en el adulto y ciertos cánceres.

Proteínas: una dieta con exceso de carne y productos animales provee más proteína grasa y colesterol de lo que el cuerpo necesita. En la actualidad, los profesionales reconocemos que una dieta que contiene menos proteínas y mucho menos grasas y colesterol es indispensable para mejorar la salud y prolongar la vida.
Para cambiar estos hábitos alimentarios debemos volver a los huertos, las quintas y granjas de nuestro país, hacia las frutas frescas, las deliciosas verduras y los nutritivos granos.

Dr. Vives Serra Germán.

Continue Reading

Sociales

#HVSM: Difunden los horarios de los consultorios externos del Hospital

Published

on

Desde el Hospital Vecinal San Martín compartieron la información de los consultorios externos que se encuentran disponibles con días y horarios. Los turnos son diarios y se entregan según orden de llegada de 6:30 a 12:00 horas. Además destacan que los turnos con la fonoaudióloga y con la psicopedagoga se deben coordinar con las profesionales.

Estos son los horarios de atención de los consultorios:

LUNES:  

  • 7:00 hs.   Dr. Ponti, Mario
  • 7:30 hs.   Odontología (Licencia hasta 22/07 inclusive)
  • 8:00 hs.   Kinesiología
  • 8:00 hs.   Dra. Kerbs, Melina (Licencia hasta 22/07 inclusive)
  • 8:00 hs.   Dr. Vives Serra, Germán C/PATOLOGÍA (NIÑOS)
  • 8:30 hs.   Fonoaudiología
  • 9:00 hs.   Control Embarazo 
  • 13:30 hs.   Dr. Vives Serra, Germán
  • 14:00 hs.   Psicopedagogía

MARTES:

  • 7:00 hs.   Dr. Ponti, Mario
  • 7:00 hs.   Odontología: CIRUGÍA PROGRAMADA
  • 8:00 hs.   Kinesiología 
  • 8:00 hs.   Traumatología: 1 VEZ AL MES
  • 8:00 hs.   Dr. Vives Serra, Germán: CONTROL NIÑO SANO 
  • 8:00 hs.   Dra. Kerbs, Melina 
  • 8:00 hs.   Psicopedagogía
  • 8:30 hs.   Fonoaudiología
  • 9:00 hs.   Psiquiatría 3 VECES AL MES
  • 9:00 hs.   Psicología 3 VECES AL MES

MIÉRCOLES:

  • 7:00 hs.   Dr. Ponti, Mario
  • 7:30 hs.   Odontología
  • 8:00 hs.   Kinesiología
  • 8:00 hs.   Dra. Kerbs, Melina:  CONSULTORIO Y PROFE
  • 9:00 hs.   Dra. Martínez, Julia: CONTROL NIÑO SANO
  • 9:00 hs.   Psicología
  • 9:30 hs.   Dra. Marega, Ma. Belen

JUEVES:

  • 7:00 hs.   Dr. Ponti, Mario 
  • 7:30 hs.   Odontología: CIRUGÍA PROGRAMADA 
  • 8:00 hs.   Kinesiología 
  • 8:00 hs.   Dr. Vives Serra, Germán: C/PATOLOGÍA (NIÑOS)
  • 8:30 hs.   Dra. Marega, Ma. Belén 
  • 13:00 hs. Planificación Familiar – PAP
  • 17:00 hs. Dra. Marega, Ma. Belen

VIERNES:

  • 7:00 hs.   Dr. Ponti, Mario 
  • 8:00 hs.   Kinesiología 
  • 8:00 hs.   Dra. Kerbs, Melina
  • 8:30 hs.   Dra. Marega, Ma. Belén 
  • 9:00 hs.   Control Embarazo 

Teniendo en cuenta que hay médicos de licencia y pueden no estar disponibles, a continuación dejamos el listado:

  • Dra. Kerbs, Melina – 08/07/24 al 22/07/24
  • Odontólogo Rey, Alejandro – 08/07/24 al 22/07/24
  • Fonoaudióloga Yaryez, Soraya – 08/07/24 al 22/07/24
  • Psicopedagoga Schmidt, Silvina – 08/07/24 al 22/07/24

Continue Reading

Sociales

#EscuelaTécnica: Taller de alimentación implementó el proyecto de una empresa simulada

Published

on

En la Escuela Técnica se lleva adelante un proyecto educativo de «Empresa Simulada». Este proyecto es integrado por los alumnos de 5º, 6º y 7º año de la orientación en alimentación. Está comandado por la profesora Daiana Herlein, quien acompaña de cerca cada eslabón de la toma de decisiones. Hasta el momento, producen productos de panificación y los venden en la institución educativa. El próximo paso es fabricar cerveza artesanal.

Este proyecto nació en el taller de «Prácticas Profesionalizantes» y ha ido avanzando en los procesos de constitución de una empresa. Los alumnos realizaron un estudio de mercado y decidieron desarrollar la panificación. Luego, planificaron con los alumnos las responsabilidades que tendrían en cada sector. Así, decidieron que los alumnos superiores ocupen los lugares de conducción, es decir, los de 6º año. Una vez distribuidas las responsabilidades, dieron marcha a la empresa, recaudaron un aporte personal de alumnos y profesores, y lograron comprar una bolsa de 25 kg de harina junto con la levadura y la grasa.

Con la materia prima adquirida, comenzaron a fabricar bizcochitos y, con la venta, empezaron a recaudar fondos para comprar más elementos. Sobre las funciones, la profesora destacó: «El tesorero va controlando las ganancias y los gastos». Continuó explicando que surgió la idea de invertir: «Compramos unos bowls para usar en el taller». Estos elementos sirven para ampliar la producción.

Con la venta de lo producido, han invertido en la compra de un kit para fabricar cerveza artesanal. La idea de los integrantes del taller es fabricar la bebida después de las vacaciones de invierno, ya que durante la fermentación requiere de un cuidado diario.

 

Continue Reading

Sociales

#Hernandarias: A las 15 horas comenzán los festejos por el cumpleaños

Published

on

La municipalidad de Hernandarias tiene todo organizado para los festejos por el 152 aniversario de la fundación de la localidad. En la plaza 9 de julio, donde se desarrollará el acto oficial y luego los expectáculos musicales programados para la ocasión. La cita es para las 15 horas. Así finalizarán 4 días de festejos.

También en el centro cívico, está instalado el paseo de artesanos y emprendedores. Además de amplia oferta gastronómica. El espacio fue testigo de tres jornadas de eventos que pese al intenso frío disfrutaron de la programación organizada por el municipio.

La programación comenzará, con el acto oficial por el aniversario. Luego actuará el grupo diamantino, Las Voces de Montiel con su amplio repertorio litoraleño. También habrá lugar para música tropical, estos ritmos estarán a cargo de La Caravana, conjunto musical de Santa Elena.

 

Los festejos comenzaron el sábado

El 25 de mayo, comenzó a la mañana con el acto conmemorativo a la Revolución de Mayo. Luego por la tarde, las escuelas Costerirta Entrerriana y Martín Fierro realizaron bailes folklóricos alusivos a las fiesta patria que se desarrollaba.

Luego de las destacadas presentaciones, llegó el momento de las actuaciones de Juan Manuel Bilat y Valentín Ávila, ante una importante convocatoria pública pusieron ritmo chamamecero en el escenario instalado sobre la calle Martín Schaffter. Luego para finalizar se destacó el cantante santafesino Ezequiel, que con sus éxitos hizo vibrar a los presentes.

El domingo continuaron las actividades, y esta vez las agrupaciones tradicionalistas realizaron un desfile con tropillas por la localidad y finalizaron en el mástil del Bicentenario. Ahí, recibieron un reconocimiento por parte de las autoridades y las actividades finalizaron con la actuación del grupo Los del Solar.

Mientras que este lunes, fue el día de los Jardines Infantes y se convocaron a las instituciones educadtivas a festejar en la plaza 9 de Julio.

 

 

 

Continue Reading

Municipalidad de Villa Hernandarias

Tendencias