Connect with us

Sociales

Iosper aumentará las partidas que se otorgan a celíacos

Published

on

Desde septiembre, el Instituto Obra Social de la Provincia de Entre Ríos (Iosper) aumentará el 50 por ciento el monto de las partidas que se le otorgan a los celíacos con obra social, informó la presidenta de la  Asociación de Celíacos de Entre Ríos (Acer), Cecilia Pautaso. Además, la prestadora de salud promoverá capacitaciones en especialización médica, para vincular la celiaquía con otros trastornos. El presidente del Directorio del organismo provincial, Fernando Cañete, destacó “que con este tipo de acuerdo se expone claramente que la voluntad de diálogo para mejorar las prestaciones a los afiliados”.

En la audiencia con el presidente del Iosper, Fernando Cañete, se acordó que el próximo mes se rubricará el acuerdo que implicará dos puntos: “La capacitación en especialización médica, para vincular la celiaquía con otros trastornos de otro orden (ginecológico, oseo, neurológico), para que los profesionales puedan reconocer más la temática; y, por otro lado, el aumento del 50 por ciento de las partidas que se le otorgan a los celíacos con obra social, que se irá a 900 pesos a partir del 1 de septiembre”.

En ese sentido, apuntó que agradecen a la obra social, “ya que este esfuerzo es un gesto importante, ya que indudablemente los costos de los alimentos aumentaron y esto tiene el objetivo de acompañar el tratamiento”, y detalló que el aumento beneficiará a alrededor de 890 afiliados tienen el beneficio.

Además, Pautasso destacó “la importancia de poder hacer cosas en conjunto, ya que el Iosper tiene muchísimo interés ´de trabajar sobre el celíaco diagnosticado y, también, en reconocer y detectar diagnósticos, para que la calidad de vida sea cada vez mejor”

Al respecto, Cañete destacó “que con este tipo de acuerdo se expone claramente que la voluntad de diálogo para mejorar las prestaciones a los afiliados”.

Por otro lado, comentó que el sábado, a las 16, en Yrigoyen 41, un profesional de la salud brindará una charla sobre celiaquía, fertilidad y trastornos ginecológicos, porque se vio un incremento importante sobre abortos espontáneos e infertilidad.

Sociales

#ElOtroLado: Organizan Peña de la Primavera en Hernandarias

Published

on

La Asociación «El Otro Lado» invita a la comunidad a celebrar la llegada de la primavera con una gran peña el próximo sábado 20 de septiembre . El evento se realizará en la sede del Club Atlético Hernandarias, a partir de las 20 horas, y promete una tarde-noche de música, baile y encuentro familiar.

La entrada será una colaboración o se podrá aportar un alimento no perecedero, que será destinado al merendero del Club Atlético. Los organizadores sugieren a los asistentes llevar su propio sillón para disfrutar cómodamente de la jornada.

Habrá un completo servicio de cantina con diversas opciones para los presentes. Aquellos grupos de música o baile que deseen participar y mostrar su arte en el escenario pueden comunicarse al número 3434732607.

La Asociación «El Otro Lado» busca con esta propuesta generar un espacio de esparcimiento y unión para las familias de Hernandarias, dando la bienvenida a la estación más colorida del año con alegría y espíritu solidario.

Continue Reading

Sociales

#Hernandarias: Nuevos convenios de cooperación técnica con la Secretaría de Modernización

Published

on

Se firmaron convenios de cooperación técnica con gobiernos locales para avanzar en la modernización del Estado y acercar nuevas herramientas a la comunidad.

A través del alcance del convenio, en Hernandarias se pondrán en marcha cursos y capacitaciones en habilidades digitales , con el objetivo de abrir oportunidades de aprendizaje y crecimiento para distintos sectores de la población.

Por su parte, en Libertador San Martín ya comenzó a implementarse el Recibo Digital , una iniciativa que busca reducir el uso de papel y agilizar los procesos de gestión administrativa.

Estas acciones forman parte de una política de transformación digital que se implementa en varias localidades de Entre Ríos, con el propósito de generar mayor eficiencia en la gestión pública y fomentar el acceso a nuevas competencias tecnológicas.

Continue Reading

Sociales

#Hernandarias: Alumnos de la Técnica inician experiencias formativas en una empresa local

Published

on

En el marco de la Resolución 492/25, estudiantes de 7º año de la Escuela de Educación Técnica de Hernandarias, especialidad Industrias de la Alimentación, comenzaron sus experiencias formativas en el ámbito laboral .

La iniciativa busca fortalecer el vínculo entre la educación y el mundo del trabajo, ofreciendo a los futuros técnicos la posibilidad de aplicar los conocimientos adquiridos en la escuela en escenarios reales de producción.

En esta oportunidad, la institución educativa asumió como socio estratégico al Programa Escuela y Comunidad a la empresa local “Fábrica de Pastas Doña Angélica” , que abrió sus puertas a los estudiantes. Desde la escuela agradecieron la predisposición y el compromiso asumido por la firma, que permitirá enriquecer la formación de los jóvenes y acercarlos a la realidad del sector alimentario.

Estas prácticas se enmarcan en una política educativa que busca que los estudiantes del último año consoliden su perfil profesional con experiencias significativas dentro de la comunidad y con empresas locales.

Continue Reading

Tendencias