Connect with us

Sociales

Iosper aumentará las partidas que se otorgan a celíacos

Published

on

Desde septiembre, el Instituto Obra Social de la Provincia de Entre Ríos (Iosper) aumentará el 50 por ciento el monto de las partidas que se le otorgan a los celíacos con obra social, informó la presidenta de la  Asociación de Celíacos de Entre Ríos (Acer), Cecilia Pautaso. Además, la prestadora de salud promoverá capacitaciones en especialización médica, para vincular la celiaquía con otros trastornos. El presidente del Directorio del organismo provincial, Fernando Cañete, destacó “que con este tipo de acuerdo se expone claramente que la voluntad de diálogo para mejorar las prestaciones a los afiliados”.

En la audiencia con el presidente del Iosper, Fernando Cañete, se acordó que el próximo mes se rubricará el acuerdo que implicará dos puntos: “La capacitación en especialización médica, para vincular la celiaquía con otros trastornos de otro orden (ginecológico, oseo, neurológico), para que los profesionales puedan reconocer más la temática; y, por otro lado, el aumento del 50 por ciento de las partidas que se le otorgan a los celíacos con obra social, que se irá a 900 pesos a partir del 1 de septiembre”.

En ese sentido, apuntó que agradecen a la obra social, “ya que este esfuerzo es un gesto importante, ya que indudablemente los costos de los alimentos aumentaron y esto tiene el objetivo de acompañar el tratamiento”, y detalló que el aumento beneficiará a alrededor de 890 afiliados tienen el beneficio.

Además, Pautasso destacó “la importancia de poder hacer cosas en conjunto, ya que el Iosper tiene muchísimo interés ´de trabajar sobre el celíaco diagnosticado y, también, en reconocer y detectar diagnósticos, para que la calidad de vida sea cada vez mejor”

Al respecto, Cañete destacó “que con este tipo de acuerdo se expone claramente que la voluntad de diálogo para mejorar las prestaciones a los afiliados”.

Por otro lado, comentó que el sábado, a las 16, en Yrigoyen 41, un profesional de la salud brindará una charla sobre celiaquía, fertilidad y trastornos ginecológicos, porque se vio un incremento importante sobre abortos espontáneos e infertilidad.

Sociales

#Hernandarias: el Centro de Jubilados y Pensionados convoca a Asamblea General Ordinaria

Published

on

El Centro de Jubilados y Pensionados de Entre Ríos, filial Hernandarias, convocó a sus asociados a la Asamblea General Ordinaria a realizarse el martes 22 de octubre, a las 18:00, en su sede ubicada en calle Salta 108 de la ciudad.

Según el orden del día, los puntos a tratar serán:

  1. Constitución de la Asamblea y elección de dos socios para firmar el acta junto a la Presidencia y la Secretaría.
  2. Lectura y consideración del acta de la Asamblea General Ordinaria anterior.
  3. Lectura y consideración de Memoria y Balance General del período 01/07/2024 al 30/06/2025, con informe de Revisores de Cuentas.
  4. Rectificación del acta del ejercicio económico presentado al 31/12/2022, correspondiente al período 01/07/2021 al 30/06/2022.
  5. Renovación parcial de la Comisión Directiva.

La convocatoria detalla que, por finalización de mandato, se elegirán autoridades para los cargos de Presidente, Secretario, Tesorero, Vocales Titulares 1°, 2°, 3° y 4°, Vocal Suplente 2°, y Revisores de Cuentas titular y suplente.

La comunicación lleva las firmas de María Antonia (Presidente) y Silvia Griselda Jotensky Quintana (Secretaria).

Continue Reading

Sociales

#Hernandarias: Alumnos de la Escuela Técnica N° 58 visitaron frigorífico y fábrica de embutidos

Published

on

Experiencia práctica para futuros Técnicos en Industria de la Alimentación. Este martes 14 de octubre, estudiantes de 4º y 7º año de la especialidad Técnicos en Industria de la Alimentación de la Escuela Técnica N° 58 «Dr. Federico Hoening» de Villa Hernandarias realizaron una visita educativa a empresas del sector. Los alumnos recorrieron las instalaciones del Frigorífico Flor de Ceibo y la fábrica de embutidos y chacinados Suino.

Acompañados por los docentes Tatiana Maidana y Adán Schmidt, los jóvenes tuvieron la oportunidad de observar de cerca los procesos productivos, enriqueciendo sus conocimientos teóricos con una experiencia práctica. Desde la institución, se agradeció el acompañamiento de las familias, fundamental para la concreción de estas actividades que contribuyen significativamente al aprendizaje de los estudiantes.

Continue Reading

Sociales

#PiedrasBlancas: nueva edición del “Martes de Feria” con verduras de la Huerta Municipal y emprendedores locales

Published

on

La propuesta impulsa el consumo a bajo costo y el acompañamiento a la producción local. El Área de Producción de la Municipalidad de Piedras Blancas realizó esta mañana una nueva edición de la “Feria Productiva”, en el marco del tradicional “Martes de Feria”. La iniciativa acerca a vecinos y vecinas verduras frescas y de calidad, cosechadas en la Huerta Municipal, a precios accesibles.

Además, el espacio permite que emprendedores y emprendedoras de la localidad exhiban y comercialicen sus productos, fortaleciendo la economía local y la vinculación directa entre productores y consumidores.

Desde el municipio señalaron que la continuidad de la feria busca promover hábitos de consumo saludable, dinamizar el circuito productivo de proximidad y ofrecer una opción económica para los hogares de la ciudad. Se recomienda a la comunidad seguir los canales oficiales para conocer fechas, horarios y puntos de venta de las próximas jornadas.

Continue Reading

Tendencias