Connect with us

Turismo

#LanzamientoVerano: “Esta temporada de verano será una gran oportunidad para reencontrarnos”

Published

on

El gobernador Gustavo Bordet realizó el lanzamiento de la temporada turística de la provincia este viernes en Isla del Puerto de Concepción del Uruguay. Estimó que vendrán más de 5 millones de personas en el primer semestre del año entrante.

“Nos aprestamos a tener una gran temporada, y tenemos que hacer la todos juntos, trabajar el sector privado con el público, nosotros vamos a poner todo a disposición para que podamos tener un verano que permita recuperar la actividad, las fuentes de empleo, y que sirva para reencontrarnos que también es muy importante, volver a compartir», aseguró el mandatario en la oportunidad.

Durante el lanzamiento, el gobernador Bordet aseguró que «es un día de mucha felicidad porque podemos hacer el lanzamiento de una temporada turística, pensando para el futuro en estos meses que vienen con una enorme expectativa».

Dijo que esa expectativa, «empezó a despuntar en noviembre, con los fines de semana largos, y todas estas semanas sucesivas hubo un incremento de turismo que fue notable y se vio en todos lados, muchas ciudades adelantaron la temporada de playas y de verano porque favorecieron las temperaturas, y venía un número de turistas importantes de los centros poblados”.

“Esta temporada trabajamos fuertemente con campañas publicitarias», apuntó y trajo a colación que “el Amba aporta el 80 por ciento de todo el turismo que viene, estamos muy cerca, pero también en Córdoba y Rosario» donde hay publicidades de la provincia en distintos medios, porque «lo que queremos para esta temporada es que nos aseguremos tener todas las plazas de hotel colmadas, usar todas las cantidades de cubiertos que están destinadas a recibir el turismo en la provincia de Entre Ríos».

Dijo que Entre Ríos, «tiene para ofrecer a quien viene a visitar un abanico de oportunidades, el turismo hoy alcanza y cubre todo el mapa de la provincia de Entre Ríos, hay lugares que era impensado que se iba a poder desarrollar políticas de turismo y sin embargo se trabaja en ello», aseguró. En ese sentido mencionó el caso de Feliciano donde están «pensando en fomentar el turismo en zonas rurales, un turismo diferente, un hecho y oportunidad para que mucha gente nos visite».

También, mencionó el turismo termal que ofrece piletas que son agradables para la temperatura de verano. “Hay un sin número de actividades, previstas, para que quien venga a visitar pueda tener una multiplicidad de opciones”, indicó

“Los más importante es trabajar complementado entre los municipios porque el turismo alcanza para todos y tenemos que complementarnos y darle al visitante la mejor estadía posible en nuestra provincia para que vuelva”, sostuvo y apuntó: “Depende de todos nosotros de como llevemos esta actividad”.

“De nuestra parte vamos a poner todo el esfuerzo y vamos a estar disfrutando de este verano entrerriano» y de “este reencuentro que necesitamos y lo merecemos todos los entrerrianos para poder tener un buen verano», sostuvo.

Verano Seguro

En ese marco, el mandatario entrerriano adelantó que “estaremos lanzando en los próximos días el programa de Verano Seguro, que es un programa para que quien venga y transite en la rutas entrerrianas pueda hacerlo con seguridad, proteger la vida propia y la de terceros que es muy importante. Tener los controles necesarios para evitar fatalidades y tener previsto un sistema rápido de atención”, en caso de ser necesario. “Esto lo hacemos anualmente y este año no será la excepción», acotó.

Por último, aprovechó la oportunidad para invitar a todos «para que en Entre Ríos podamos vivir una gran temporada de turismo».

Acompañaron al mandatario, la vicegobernadora Laura Stratta; el ministro de Producción, Turismo y desarrollo Económico, Juan José Bahillo; el intendente de Concepción del Uruguay, Martín Oliva.

Participaron de la ceremonia, además, legisladores provinciales, presidentes municipales y comunales de toda la provincia, representantes de cámaras y federaciones de Turismo, y prestadores turísticos de Entre Ríos.

Trabajo mancomunado

Por su parte el intendente de Concepción del Uruguay, Martín Oliva, agradeció a todos los presentes por el acompañamiento, y al gobernador Gustavo Bordet, «por haber elegido este hermoso lugar para lanzar la temporada», al tiempo que mencionó que la Isla del Puerto es de intervención mixta, administración provincial con acompañamiento del municipio. «Es un ejemplo de cómo se puede trabajar en conjunto, entre la provincia y en este caso nuestro municipio», subrayó Oliva en su discurso.

Tras ello, comentó: “Nosotros venimos hace un tiempo trabajando desde la gestión anterior y en esta, tratando de que nuestra ciudad sea elegida dentro de la gran oferta turística que tiene Entre Ríos», indicó al tiempo que se refirió a toda lo que tiene para ofrecer turísticamente la histórica.

«Hemos ido por el camino de la homologación de 300 plazas para asegurarles a nuestros visitantes lugares seguros y homologados. Hemos hecho la inclusión con sillas anfibias, camineros y gastronomía sin gluten para que la inclusión sea parte de ese turismo que nosotros necesitamos», detalló.

«La tecnología, la inclusión, la homologación han sido parte de la visión turística que nosotros queremos aportar como oferta a todo lo que tiene la provincia», indicó.

Por último, hizo referencia al posicionamiento como ciudad turística: «Hemos reposicionado después de cuatro, cinco años de trabajo a Concepción del Uruguay como uno de los cuatro centros de las ciudades más elegidas por los turistas que vienen a Entre Ríos. Esto es el producto de lo que nosotros creemos que es trabajar de esa forma mancomunada con la provincia».

Buenas propuestas

“En este momento la actividad turística está con muy buenos niveles; quiero compartir con ustedes que llegaremos a fin de año con 4,3 millones de turistas que visitaron Entre Ríos en este 2021” dijo el ministro de Producción, Turismo y Desarrollo Económico Juan José Bahillo en la apertura de la temporada que se realizó en Concepción del Uruguay.

El ministro aportó que en 2019 visitaron la provincia 4,5 millones y que en este último trimestre de 2021 los datos son muy alentadores de cara al verano 2022.

“Hay movimiento y actividad en cada región turística de Entre Ríos y eso se nota además en el optimismo de los prestadores y la tranquilidad de los trabajadores que cuentan con muy buenas propuestas para encarar este verano. Cada vez más gente viene a la provincia a descansar”, sentenció Bahillo.

Por último aportó que “cuando los vecinos nos empoderamos de las ciudades en las que vivimos se genera el desarrollo. Para ser exitosa en materia turística, una ciudad y la provincia misma primero tiene que ser disfrutada por sus propios ciudadanos. Si nos enorgullecemos de lo que tenemos seremos mejores anfitriones y ese es un valor distintivo que nos califica muy bien”.

Turismo

#EntreRíos: Presenta su oferta turística y productiva en Caminos y Sabores

Published

on

La provincia participará en la feria más emblemática del turismo y la gastronomía argentina, del 3 al 6 de julio en La Rural de Palermo, con una propuesta que combina identidad, productos regionales, experiencias para las vacaciones de invierno y el espíritu del #ModoCarpincho.

Entre Ríos dirá presente en la edición 2025 de la Feria Caminos y Sabores, que se realizará del 3 al 6 de julio en el predio de La Rural de Palermo, en Buenos Aires. La participación provincial estará orientada a consolidar la presencia institucional, promover el trabajo conjunto entre el sector público y privado, y exhibir la riqueza cultural, productiva y turística entrerriana ante miles de visitantes de todo el país.

El stand institucional de Entre Ríos será una acción conjunta del Ministerio de Desarrollo Económico y la Secretaría de Turismo de la provincia, y propondrá una experiencia que integra turismo, producción y cultura. Allí, el público podrá conocer destinos ideales para las vacaciones de invierno, degustar sabores típicos, adquirir productos regionales, participar de juegos interactivos y demostrar cuánto sabe sobre el estilo de vida entrerriano a través de trivias vinculadas al #ModoCarpincho.

La propuesta se complementará con cocina en vivo, donde reconocidos cocineros elaborarán platos típicos utilizando ingredientes de la producción regional, destacando el valor agregado de los productos entrerrianos y el potencial gastronómico de la provincia como atractivo turístico.

El espacio turístico se organizará en una isla institucional compuesta por sectores representativos de las distintas microrregiones: Salto Grande y Tierras de Palmares por un lado; Caminos del Palacio y Río Nativo por otro; y en un tercer espacio Pueblos y Aldeas del Sur Entrerriano junto con las ciudades de Paraná, Victoria, Gualeguay, Galarza y Villaguay. Esta distribución permitirá reflejar la diversidad territorial y cultural del territorio entrerriano y reforzar la promoción integrada de sus destinos.

Junto al área turística, el espacio de productores reunirá a 21 emprendimientos locales -20 con puestos individuales y uno especialmente dedicado a Vinos Entrerrianos-. Allí se exhibirá lo mejor de la producción agroalimentaria, artesanal y vitivinícola de Entre Ríos, generando oportunidades tanto de comercialización directa como de vínculo con potenciales distribuidores y compradores.

Caminos y Sabores es considerada la feria federal más importante del país en su rubro. Desde su primera edición en 2005, se ha consolidado como un punto de encuentro clave para emprendedores, gobiernos provinciales y municipales, cocineros, artesanos y empresas gastronómicas, siendo una vidriera estratégica para las economías regionales.

Continue Reading

Turismo

#Turismo: La Micro Región Río Nativo se reunió en Hernandarias para fortalecer el turismo regional

Published

on

Este viernes, representantes de las localidades que integran la Micro Región Río Nativo se reunieron en Hernandarias para avanzar en la agenda de invierno y coordinar acciones conjuntas en materia de turismo. El encuentro contó con la participación de referentes de distintas comunidades, quienes compartieron sus experiencias y proyectos para potenciar la actividad turística en el noroeste entrerriano. Expusieron que hay dos o tres localidades que pretenden integrarse. Además plantearon lo que se vienen y el primer evento importante que participarán es la feria «Caminos y Sabores» en Buenos Aires.

Durante la jornada, los asistentes destacaron la importancia del trabajo articulado entre municipios y comunas. Carina Spahn, directora de Turismo de Santa Elena, señaló: «La microrregión Río Nativo es una construcción colectiva, donde cada localidad aporta su identidad y sus propuestas. El objetivo es que el turista pueda recorrer la región y vivir experiencias diferentes en cada destino».

Desde Villa Urquiza, el representante del área turística, Alarcón, remarcó el valor de la integración: «Estamos convencidos de que el trabajo en conjunto nos permite crecer y mostrar todo lo que tenemos para ofrecer. Villa Urquiza tiene historia, naturaleza y una comunidad que apuesta al turismo como motor de desarrollo».

Por su parte, Melody Godoy, responsable de turismo de Hernandarias, subrayó la diversidad de atractivos: «Cada localidad tiene su impronta. En Hernandarias trabajamos para que el visitante disfrute del río, la pesca y los eventos que organizamos en temporada. La microrregión nos da la posibilidad de sumar esfuerzos y promocionar la zona de manera integral».

Gustavo Belluzzo, de Colonia Avellaneda, compartió la experiencia de su comunidad: «En Colonia apostamos a la producción y al turismo rural. La participación en la microrregión nos permite integrarnos a una propuesta más amplia y dar a conocer nuestras costumbres y tradiciones».

Desde Hernandarias, Juan Maldonado valoró la convocatoria y el compromiso de los participantes: «Es fundamental que estemos todos presentes, que podamos dialogar y planificar juntos. El turismo es una oportunidad para nuestras localidades y requiere del aporte de cada uno».

La reunión también sirvió para definir la agenda de eventos de invierno y avanzar en la promoción conjunta de los destinos. Los referentes coincidieron en la necesidad de fortalecer la comunicación y la capacitación, así como de trabajar en la mejora de los servicios y la infraestructura.

La Micro Región Río Nativo que está compuesta por 25 localidades del noroeste entrerriano, busca consolidar una oferta turística diversa y de calidad, basada en la cooperación y el desarrollo local.

Continue Reading

Turismo

#Hernandarias: La Micro Región Río Nativo reúne a 25 localidades del noroeste entrerriano

Published

on

La Micro Región Río Nativo está integrada por 25 localidades del noroeste de Entre Ríos, que trabajan en conjunto para potenciar el turismo, la cultura y los eventos de la región. Este viernes 27 de junio, los representantes de estas comunidades se reunirán en Hernandarias para definir la agenda de invierno, coordinar eventos y avanzar en estrategias turísticas conjuntas.

Entre las localidades que conforman la microrregión se encuentran: La Paz, Santa Elena, María Grande, Villa Urquiza, Hasenkamp, ​​Piedras Blancas, Hernandarias, Sauce Montrull, Bovril, Cerrito, Pueblo Brugo, La Picada, Colonia Avigdor, Colonia Avellaneda, Colonia Crespo, San Benito, Alcaraz, El Pingo, Aldea Santa María, Viale, Arroyo Corralito, El Solar, Yeso Oeste, San Gustavo y Puerto Curtiembre.

La Micro Región Río Nativo se caracteriza por su diversidad de paisajes y propuestas: playas sobre el río Paraná, termas, parques acuáticos, reservas naturales, fiestas populares, deportes náuticos, pesca, senderismo y una variada oferta gastronómica. La coordinación de la microrregión está a cargo de autoridades locales y referentes turísticos, quienes buscan fortalecer la cooperación entre municipios y comunas para consolidar la región como destino turístico.

El portal oficial rionativo.com.ar ofrece información sobre cada localidad, eventos, atractivos y servicios turísticos, facilitando la promoción y el acceso a las propuestas de la región. La reunión de este viernes en Hernandarias será clave para definir la agenda de invierno, coordinar la organización de eventos y avanzar en acciones conjuntas que beneficien a todas las comunidades integrantes.

Continue Reading

Tendencias