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No será automática la devolución de Ganancias

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gananciasLo confirmó Alberto Abad, títular de la AFIP, quien además agregó que deberá realizarse un trámite en la web del organismo. La devolución del Impuesto a las Ganancias por el pago del medio aguinaldo finalmente no será automática, según explicó el titular de la AFIP Alberto Abad. Para obtener la devolución habrá que realizar un trámite en la web del organismo luego de que se promulgue la ley de amnistía fiscal.

Según manifestaron «será un premio al buen contribuyente – el que cumplió sus obligaciones fiscales en 2014 y 2015 – y estará atada a la eximición del pago del impuesto a los Bienes Personales para los períodos 2016, 2017 y 2018«.

El contribuyente que pague Ganancias pero no Bienes Personales deberá solicitar la devolución en el SIRADIG del portal de la AFIP, el micrositio donde se gestionan las deducciones del impuesto. Allí encontrará una opción para solicitar el beneficio de la amnistía fiscal. Quienes paguen Bienes Personales (y estén al día) serán «premiados» con la exención de ese impuesto.

Hay tiempo hasta el 31 de enero de 2017: el trabajador no se debe haber adherido a ningún blanqueo ni a moratorias ni planes de pago particulares otorgados por la AFIP (en los últimos dos años) en uso de las facultades delegadas en el artículo 32 de la Ley 11.683 de Procedimiento Fiscal.

Quienes ganen más de $200.000 brutos al año tendrán la obligación de presentar una declaración jurada (DDJJ) informativa del impuesto a los Bienes Personales: el plazo venció el último día de junio. A su vez, para poder cobrar el reintegro de Ganancias, el contribuyente deberá haber presentado las dos últimas DDJJ de Bienes Personales, aunque tenga bienes por menos de $305.000 y no pague el impuesto.

Por otro lado, para estar eximido del impuesto a los Bienes Personales, deberá entrar con su clave fiscal a una ventana que se habilitará con el nombre «Beneficios para cumplidores» en el sitio de la AFIP, y solicitar el beneficio. Las devoluciones serán depositadas en el CBU del contribuyente. De allí también descontarán las deudas con el fisco.

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#PrefecturaNavalArgentina: Abre inscripciones para Escuela de Cadetes y Suboficiales

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La Prefectura Naval Argentina, a través de su delegación en La Paz, informa a la comunidad la apertura de inscripciones para el ingreso a la Escuela de Cadetes y Escuela de Suboficiales, correspondiente al ciclo lectivo del año 2025. El período de inscripción, que inició el 8 de abril y se extenderá hasta el 30 de agosto de 2024, ofrece la oportunidad para aquellos ciudadanos interesados en formar parte de esta prestigiosa institución marítima.

Con la posibilidad de inscripción en línea, la Prefectura ha dispuesto todos los detalles y requisitos necesarios en su página oficial aquí. Esta plataforma ofrece una guía completa para los aspirantes, facilitando el proceso de admisión.

Para consultas e información adicional, se encuentran disponibles los siguientes contactos:

La Prefectura Naval Argentina reafirma su compromiso con la formación y capacitación de futuros cadetes y suboficiales, invitando a todos aquellos interesados a ser parte de esta honorable institución.

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#CocinerosArgentinos: Finaliza el ciclo que en 2014 visitó Hernandarias

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Luego de 15 años el mítico programa de la TV Pública dejará de emitirse por la señal nacional. Hace 10 años estuvieron emitiendo desde Hernandarias y generaron un evento destacado en el año 2014. En esa oportunidad la producción televisiva transmitió desde la costa del camping municipal donde se pudo mostrar las bellezas hernandarienses y además cocinar platos típicos con pollo y pescado en ese momento.

En Hernandarias, el 21 de enero de 2014 estuvieron presentes Juan Bracelli y Juan Ferrara conduciendo el ciclo. En esa oportunidad se pudo difundir la oferta gastronómica local y los eventos regionales. También una cocinera local deleitó a los presente con la preparación de un plato elaborado con pollo, otro producto destacado de Hernandarias debido a que la Industria Avícola es un factor fundamental en la economía regional con la sede de la empresa INDAVISA

Siguiendo con la acutalidad y la finalización del ciclo. La nueva conducción de la TV Pública informó a la productora que se encargaba de la emisión. Que dispusieron la finalización de las coproducciones y que finaliza este mes de marzo el espacio gastronómico que ha recorrrido el país.

El programa tiene su cuenta en X y expresó: «Después de más de quince años y por decisión del canal, el 31 de marzo es nuestro último programa en la pantalla de la TV Pública. Les agradecemos mucho a ustedes, que nos convirtieron en un clásico de la televisión argentina y nos hicieron formar parte de su familia».

Continuando con la información, Juan Bracelli también dijo en el programa de Acá en Más de Urbana Play: «»Este programa nace como un programa federal, de servicio. Algo a destacar: nunca hubiese existido un programa así si no hubiese una política de Estado o una apuesta por difundir cada uno de los rincones de la Argentina. Eso se dio gracias a la TV Pública». También agregó -Más allá del momento duro fue lindo recibir el cariño de la gente-.

Como fue la visita a Hernandarias

El programa tuvo el objetivo de realizar una crónica gastronómica y federal desde la televisión pública, donde se exponen las mejores recetas y propuestas culinarias de cada lugar, y Hernandarias no fue la excepción. La Sra. Olga Ramos, Profesora de la Escuela Juan XXIII, presentó su plato de “Rolls de Pollo al Disco”. Dentro del set de filmación armado en nuestra playa local, se realizó la producción de una pequeña pescadería montada, donde la Sra. Beatriz Barrios, que en ese momento integraba la Cooperativa de Pescadores, que pertenecían al comedor de pescados junto al Chef Julián Carpio, presentaron una clara y precisa explicación del despinado y trozado del pescado de río, en sus variedades de cuero y escamas.

Luego, llegó el turno de cocinar “Surubí al paquete”, fue la receta elegida por Cecilia Andrasnik, integrante del proyecto de los Comedores de Pescados de la Provincia de Entre Ríos, para luego continuar el trabajo con la variedad de Pescados. Julián Carpio realizó una “Espada de Pescados” y “Pacú al Verdeo”.

Con la constante animación de los conductores en vivo y la interacción del público presente, la ovación y los aplausos se hicieron presentes durante cada corte. La receta final realizada por Juan y Juanito fue “Arrollado de Matambre a la Parrilla”.

La realización y producción de los organismos intervinientes reconocieron la colaboración y el acompañamiento de INDAVISA, Florería Hernandarias, Verdulería Los Amigos, Heladería El Turista, la Cooperativa de Pescadores Hernandarias y a todos los vecinos de Hernandarias y la región que se hicieron presentes.

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#Gestión: Entrevista con José Mouliá, Director de la Casa de Entre Ríos en Buenos Aires

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En una conversación exclusiva, José Mouliá, titular de la Casa de Entre Ríos en Buenos Aires, compartió su visión sobre el futuro de la provincia y su papel en la gestión pública. Con una voz autorizada en el ámbito productivo, Mouliá enfatizó su compromiso con el desarrollo económico de Entre Ríos. El Ingenerio Agrónomo ocupó cargos provinciales y nacionales hasta 2005 cuando se desempeñó en el ámbito privado.

«Mi función es convertir la Casa de Entre Ríos en una verdadera embajada de la provincia, agregando un fuerte potencial económico y productivo», señaló Mouliá, destacando su determinación para impulsar el progreso.

Mouliá explicó que su regreso al ámbito gubernamental surgió de la necesidad de aprovechar al máximo el potencial de la Casa de Entre Ríos. «Es hora de agregar una dimensión económica y productiva a nuestras actividades, convirtiéndonos en un centro de promoción y gestión para el desarrollo de la provincia», afirmó.

Respecto a su enfoque en el sector productivo, Mouliá subrayó su compromiso de trabajar en estrecha colaboración con diversos actores. «Estoy llevando a cabo reuniones con autoridades relevantes y buscando oportunidades para promover los intereses económicos de Entre Ríos», aseguró.

Mouliá hizo hincapié en la importancia de reducir la burocracia y promover la eficiencia en la gestión pública. «Con mi experiencia en el sector privado, aplicaré enfoques innovadores y pragmáticos para abordar los desafíos que enfrentamos», concluyó.

La entrevista con José Mouliá proporciona una visión valiosa sobre sus planes y estrategias para impulsar el desarrollo económico y fortalecer el rol de la Casa de Entre Ríos como un actor clave en la promoción de la provincia.

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